Bakti Sosial

Bakti sosial atau lebih dikenal sebagai baksos merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antara sesama manusia. Bakti Sosial merupakan suatu kegiatan  dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merapatkan kekerabatan kita, untuk mewujudkan rasa cinta kasih , rasa saling menolong,rasa saling peduli mahasiswa kepada masyarakat luas yang sedang membutuhkan uluran tangan mereka.

Tujuan dari diadakan kegiatan bakti sosial masyarakat adalah untuk meningkatkan kepedulian dan rasa social terhadap kodisi masyarakat pedesaan yang makin hari makin memprihatinkan, baik dari segi kebutuhan ekonomi maupun dari segi lapangan pekerjaan, terciptanya masyarakat yang peduli terhadap sesama, memberi motivasi kepada masyarakat tentang pentingnya kesadaran dalam meningkatkan wawasan.

Pada Hari Raya Imlek, Idul Fitri, Natal & Deepavali/Diwali merupakan momen spesial bagi masyarakat Tionghoa terutama umat Buddha, warga muslim, umat Kristiani & umat Hindu, untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam perayaan tersebut, MAPANBUMI (Majelis Pandita Buddha Maitreya) menyelenggarakan kegiatan bakti sosial (Baksos) berbagi kasih dengan membagikan 200-450 paket sembako kepada masyarakat yang kurang mampu.

Rombongan pengurus MAPANBUMI yang dipimpin oleh Pdt Irwanto, S.Pd.B selaku ketua departemen sosial dan turut dihadiri MP Citrawira, MP. KangBak Long dan Bpk. Tarigan selaku ketua Walubi.