Keluarga Maitreyani

Memiliki keluarga yang harmonis merupakan impian semua orang, sayangnya di era modernisasi ini semakin banyak hubungan antar anggota keluarga semakin renggang.

keluarga maitreyaniMenyikapi hal ini, DPD MAPANBUMI Provinsi Sumatera Utara Bidang Pengembangan Vihara membuka Kelas Keluarga Maitreyani dengan harapan untuk membina hubungan antar anggota keluarga karena keluarga merupakan pondasi dasar untuk membentuk Dunia Satu Keluarga. Kelas ini bertujuan untuk membimbing umat- umat dalam membentuk sebuah Keluarga Maitreyani.

Dalam kelas ini dijelaskan berbagai topik yang menarik untuk menjaga hubungan antar suami-istri agar selalu harmonis serta meningkatkan rasa bhakti anak kepada orangtua. Bukan hanya ceramah tapi Kelas Keluarga Maitreyani ini juga kerap kali diisi dengan berbagai acara kesenian seperti Drama Parodi, Senam Bersama juga penampilan para penyanyi yang menyanyikan tembang-tembang Ketuhanan.

Kelas Keluarga Maitreyani diadakan setiap bulan sekali di Maha Vihara Maitreya dan diikuti oleh seluruh umat Vihara Maitreya di Medan (20 vihara), selain itu kelas ini juga diadakan dibeberapa titik di luar kota, yaitu di Tebing Tinggi dan P. Siantar, Tanjung Balai, Binjai, Pangkalan Brandan dan Rantau Prapat.