Bakti Sosial MAPANBUMI dalam Rangka Perayaan Imlek

17
Dec
Bakti Sosial MAPANBUMI dalam Rangka Perayaan Imlek

Hari Raya Imlek merupakan momen spesial bagi masyarakat Tionghoa terutama umat Buddha, untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam perayaan tersebut, MAPANBUMI (Majelis Pandita Buddha Maitreya) menyelenggarakan kegiatan bakti sosial (Baksos) berbagi kasih dengan membagikan 200 paket sembako kepada masyarakat yang kurang mampu.

Acara bakti sosial berlangsung di Vihara Satya Maitreya, Simpang Tiga Perbaungan, Minggu (24/1). Paket bantuan yang diberikanberupa beras, marqisa, sabun, tepung beras, snack imlek, mie lidi dan angpao.

Rombongan pengurus MAPANBUMI dipimpin oleh Pdt Irwanto, S.Pd.B selaku ketua departemen sosial.

Dalam kata sambutannya Pdt Irwanto menyampaikan kegiatan bakti sosial MAPANBUMI merupakan kegiatan rutin yang diadakan untuk membantu masyarakat kurang mampu dan diharapkan pemberian bingkisan ini bisa sedikit membantu warga kurang mampu dalam merayakan Hari Raya Imlek.

Acara berjalan cukup singkat dan ditutup dengan pemberian bingkisan secara simbolis kepada pengurus Vihara, penyerahkan akrilik sebagai ucapan terimakasih kepada para donatur dan foto bersama. Dalam acara baksos tersebut tampak kebahagiaan menghiasi para penerima paket sembako maupun para donatur.

Semoga apa yang diberikan oleh para donatur bisa berguna bagi masyarakat yang menerimanya.

|News