Semarak Perayaan Tahun Baru Imlek 2567 di Maha Vihara Maitreya Medan

17
Dec

Deretan lampion dan megahnya gapura merah beserta berbagai macam pernak-pernik  imlek menyambut kehadiran puluhan ribupengunjung yang hadir ke Maha Vihara Maitreya-Cemara Asri pada malam perayaanimlek 2567, Minggu (7/2). Tidak hanya dari kalangan etnisTionghoa yang turut merayakan tahun baru Imlek ini, namun berbagai etnis sukujuga turut menyaksikan perayaan Imlek tersebut. Atmosfer kebahagiaan memenuhi Maha Vihara Maitreyadi malam yang penuh dengan suasana merah, menyambut datangnya tahun monyet apiini.

Rupang Buddha Maitreya dengan senyuman kasih-Nya yang khas, menyambut hangat setiap pengunjung yang datang untuk berbakti puja imlek bersama keluarga. Pohon meihua pengharapan raksasa yang ditempatkan tepat di depan Graha Sakyamuni tampak penuh dengan gantungan kertas doa para pengunjung. Tersedia pula dokumentasi acara dan kegiatan selama tahun 2015.

Penempatan patung 12 shio di atas gapura, replika jam kebahagiaan, monkey tree, taman keluarga dan aneka dekorasi menambah semarak suasana imlek.

Malam penyambutan tahun baru diawali dengan kebaktian bersama di lantai 3 Graha Maitreya yang dipimpin oleh para Pandita. Dan di Graha Sakyamuni juga diadakan kegiatan persembahan pelita berkah kehadapan para Buddha Bodhisatva diikuti ribuan umat dan akan terus dilangsungkan hingga perayaan Cap Go Meh tanggal 22 Februari mendatang. Tak ketinggalan gemuruh suara barongsai menyemarakkan hadirnya tahun monyet api.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap pengunjung yang hadir di Maha Vihara Maitreya selalu dapat mengambil nasehat suci Buddha Maitreya. Kebahagiaan pengunjung semakin bertambah dengan hadirnya Dewa Rezeki yang membagi-bagikan permen berkah, dengan harapan semoga di tahun yang baru ini hidup kita semakin manis dan indah.

Haripertama Imlek juga merupakan hari kelahiran Buddha Maitreya, Buddha yang penuhcinta kasih dan senyuman kasih yang senantiasa mengajarkan kita untuk salingmengasihi sesama dan semua makhluk tanpa perbedaan, karena pada dasarnya kitaadalah satu keluarga. Buddha yang lapang jiwa, mengajarkan kita untuksenantiasa memaafkan dan penuh pemakluman terhadap siapapun. Buddha yang selalu penuh tawa ria dan bahagia, yang patut kita contoh agar hidup lebih bahagia danpenuh cinta kasih serta dapat tersenyum melewati hari-hari di tahun monyet api ini.Semoga di tahun baru Imlekini, Buddha Maitreya memberkati kita semua menjadi insan manusia yang penuhkasih dan bahagia, semakin sehat, semakin sukses dalam karir dan pekerjaan serta diberikan berkah yang berlimpah. Selamat tahun baru imlek 2567!  

|News